شروط العمل في اليابان الهجرة الى اليابان 2018

مدينة سابورو في اليابان

شروط العمل في اليابان الهجرة الى اليابان 2018

 

شروط العمل في اليابان والهجرة الى اليابان حيث الابداع والنظام فتح مؤخرا ايضا الهجرة للعمالة المهرة بنظام النقاط نظام العمل في اليابان ( الهجرة الياباني) موجود من عام 2012 بشكل مختلف لكن حصلت عليه تعديلات جذرية في 2017 ليقارب انظمة الهجرة الخاصة بالنقاط نظام العمل في اليابان ب الهجرة هو اكتر نظام لهجرة العمالة المهرة بيقيم المؤهلات العليا والمخترعين واصحاب الابحاث مقارنة بغيره من انظمة العمل و الهجرة

طريقه استخراج فيزا العمل في اليابان

 هجرة العمالة المهرة في اليابان استخراج فيزا العمل في اليابان هى Highly skilled foreign professional visa ودي زي ما واضح من الاسم لاصحاب المهارات العليا والمؤهلين جدا هجرة العمالة المهرة فيزا العمل في اليابان دي بتنقسم لتلات انواع فيزا للباحثين والعلماء هي “Advanced academic research visa” وتاني نوع فيزا العمالة المهرة “advanced specialized technical activities” وتالت نوع المستثمرين ورجال الاعمال هجرة الاستثمار “advanced business management activities”

 

شروط الهجرة الى اليابان 

شروط الهجرة الى اليابان مثل شروط الهجرة الى النمسا للنوعين الاولين من الفيزا لازم جهة ترعاك ( جامعة او منظمة بحثية او شركة او جهة عمل) ودا بيصعب النوع التاني الخاص ب العمل في اليابان مقارنة بمنح الجامعات ورعايتها لاصحاب البحوث اضافة لانه توزيع النقاط في اختبار النقط مجحف للعمال العاديين زي ماحنشوف وانه بيميل اكتر للباحثين واصحاب المؤهلات العليا النوع التالت هجرة الاستثمار في اليابان تمتلك 100 مليون ين لبدء شغل خاص بك “حوالي 880 الف دولار امريكي” مع التنبيه انك لازم تجيب 70 نقطة في اختبار النقط بالاضافة لرعاية او رأس مال

نجي نشوف اختبار النقاط وكيف بتتوزع النقاط ( انتبه انه طريقة الحساب لكل نوع تختلف شوية لكن في العموم في تقارب في شكل الحساب العام)

 

اولا العمر :

1/ اقل من 29 سنة بتساوي = 15 نقطة
2/ مابين 30 سنة حتي 34 سنة = 10 نقط
3/ مابين 35 سنة حتي 39 سنة = 5 نقط
اكبر من كده = صفر نقطة
( لفيزا المستثمر لا توجد نقاط للعمر)

ثانيا المؤهل الاكاديمي:

1/ دكتوراة = 30 نقطة
2/ ماجستير = 20 نقطة
3/ بكالريوس او مايعادله= 10 نقطة
4/ اي ماجستير او دكتوراة اضافية = 5 نقطة

 

الخبرة العملية

1/ تلاتة سنين علي الاقل واقل من خمس سنين = 5 نقط
2/ خمس سنين واقل من سبع سنين = 10 نقط
3/ سبع سنين واقل من 10 سنين = 15 نقطة
4/ عشرة سنين فما فوق = 20 نقطة ( يستثني الباحثين من البند دا)

 

مستوي اللغة اليابانية للعمل في اليابان

1/ مستوي N1 في اليابانية ( يعادل تقريبا 7 في الايلتس) = 15 نقطة
2/ مستوي N2 في اليابانية ( يعادل تقريبا 6 في الايلتس) = 10 نقطة

الانجازات العلمية :

اختراع نادر او مشاركتك في تلاتة ابحاث حكومية في بلدك او نشرك لتلات اوراق علمية في مجلات مختصة معترف بها في اليابان = 20 نقطة

مؤهلات علمية اضافية

1/ اي شهادة اكاديمية (بكالريوس او ماستر او دكتوراة ) اجنبية من خارج اليابان متعلقة بشغلك الحالي = 5 نقط
2/ مؤهل عالي من اليابان = 10 نقط
3/ اي مرهل اكاديمي من اليابان = 10 نقط ( مستثني الباحثين)

اخيرا نقاط الشغل ومرتبك

( الحد الادني للمرتب المقبول للهجرة 3 مليون ين في السنة حوالي 26 الف ونص دولار سنويا او 2,200 دولار امريكي في الشهر ودي فيها صفر نقطة)

1/ اذا مرتبك السنوي 4 مليون ين = بتاخد 10 نقط
2/ اذا مرتبك السنوي 5 مليون ين = بتاخد 15 نقطة
3/ اذا مرتبك السنوي 6 مليون = بتاخد 20 نقطة
4/ اذا مرتبك السنوي 7 مليون = بتاخد 25 نقطة
5/ اذا مرتبك السنوي 8 مليون = بتاخد 30 نقطة
6/ اذا مرتبك السنوي 9 مليون = بتاخد 35 نقطة
7/ اذا مرتبك السنوي 10 مليون ين ( حوالي 88,3 الف دولار سنويا او 7,300 دولار امريكي شهريا) = بتاخد 40 نقطة

 

عقد عمل في اليابان

سهل الحصول على عقد عمل في اليابان في حالة قدرت تكمل ال70 نقطة وعندك عقد عمل او رعاية من جهة اكاديمية بامكانك تقدم للفيزا ودي بتديك فيزا مؤقتة مدتها 5 سنين ويمكنك التقديم للاقامة الدائمة في ظرف تلات سنين ” يوجد استثناء لمن احرزو 80 نقطة فمافوق حيث بامكانهم يقدمو للاقامة الدائمة بعد سنة واحدة فقط من وصولهم لليابان” وكان النظام القديم يجبر جميع المقيمين في اليابان الانتظار لفترة 10 سنين قبل الحصول علي الاقامة الدائمة

 

اقرأ ايضا 

الهجرة الى النمسا 2018 والجنسية

الهجرة الى كندا استراليا نيوزيلندا

العمل فى امريكا للمهندسين و المبرمجين و المصممين

وظائف فى امريكا 2018 المهن المطلوبة جدا فى امريكا

3 أفكار بشأن “شروط العمل في اليابان الهجرة الى اليابان 2018”

  1. تنبيه Pingback: فرص العمل في النرويج 2018 - تجوال

  2. تنبيه Pingback: فيزا سنغافورة للسعوديين 2018 - تجوال

  3. تنبيه Pingback: الهجرة الى كندا 2018/2019 - تجوال

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *