الاقامة الدائمة في تركيا للمصريين لليمنيين للفلسطينيين للسوريين للاردنيين

  • admin 

الاقامة الدائمة في تركيا للمصريين لليمنيين للفلسطينيين للسوريين للاردنيين

هذا الموضوع شامل عن الاقامة الدائمة في تركيا للمصريين لليمنيين للفلسطينيين للسوريين للاردنيين
ولكل الدول العربية لأن اجراءات الاقامة في تركيا واحدة لكل الجنسيات العربية.

 

شروط الاقامة في تركيا

ان شروط الاقامة في تركيا عموما لها عدة متطلبات وعدة طرق التي بها تمكننا في الاقامة في تركيا سواء كانت اقامة دائمة او اقامة من نوع اخر مثل الاقامات السياحية واقامة العمل واقامة اللجوء الانساني وكل هذه الاقامات من الممكن ان تمكننا من الاقامة الدائمة في تركيا ثم لتحصل علي الجنسية التركية.

 

كيفية الحصول على الاقامة في تركيا قانونيا

يمكنك الحصول علي الاقامة قانونيا في تركيا من خلال :-

– الحصول على اقامة عمل شروطها :- انك تجد شركة او مؤسسة تركية تبرم بينك وبينها عقد عمل تركي.

– الاقامة العائلية في تركيا :- هذه الاقامة للازواج والزوجات من مواطني تركيا وهذه الاقامة تمنحك علي الاقامة الدائمة في تركيا ثم الجنسية خلال الخمس سنوات.

– الاقامة الدراسة في تركيا :- عندما تسافر تركيا من خلال احدي المنح الدراسية في تركيا او الدراسة باحدي الجامعات او المعاهد التركية وعيوب هذه الاقامة لن تعطيك الاقامة الدائمة بتركيا التي تحصل منها علي الجنسية التركية.

– اقامة الاستثمار التركية :- وهي انك تشارك في احدي المشاريع التركية او تنشأ اي عمل استثماري ومزايا هذه الاقامة انها تعطيك اقامة دائمة في تركيا تنتهي بالجنسية ايضا بعد مرور خمس اعوام.

– اقامة السياحة في تركيا: انك تقيم كسائح بتركيا وهذا النوع من الاقامة هو الاسهل والاسرع والاوفر والذي قد يناسب معظم الاشخاص والباحثين عن السفر الي تركيا والاقامة بها والعمل وهذا ما سنتحدث عنه تفصيلياً.

– الاقامة العقارية في تركيا : وهذه الاقامة تأتي عن طريق شراء منزل او عقار في تركيا وتحتفظ به طوال مدة اقامتك في تركيا او تشتري غيره وتبيعه لان شروط تجديد هذه الاقامة التركية هي حيازتك لتلك العقار ووللعلم زوارنا الاعزاء هذا النوع من الاقامة كشراء عقار لا يمنح الجنسية لتركية مطلقا واذا استخدم اي وسائل اعلانية وتضليلية كي تبيع لك عقار مقابل انك ستحصل بعدها على الجنسية فهذا خطأ ومدة هذه الاقامة عام تجدد لمدد اخري مماثلة طوال فترة حيازتك تلك العقار.

شروط الاقامة السياحية في تركيا

الاقامة في تركيا السياحية هي اقامة تحصل عليها عندما تحصل علي التاشيرة التركية والحصول على التاشيرة التركية سهلة الحصول عليها اون لاين او عندما تصل اي مطار تركي تحصل عليه ورسوم التاشيرة 20 دولار امريكي
الاقامة السياحية المقصود بها اقامة عامين داخل الاراضي التركية.

الشروط لمن هم فوق 18 عاماً :-

– صورة من تاشيرة دخولك الى تركيا الذي تسلمته عندما وصلت الى اي مطار تركي.

– صوره من الباسبور جواز سفرك وترجته.

– كشف حسابك البنكي ان لا يقل عن ستة الاف دولار في معظم الحالات لا يطلبوه 99% من الحالات لم يتم طلبه.

– صورة من موعد مقابلتك للاقامة.

– صحيفة الحالة الجنائية تحصل عليها من المحكمة هناك.

– تامين طبي صحي يجب ان تحصل عليه ومتوسط تكاليف هذا التأمين مائة دولار.

– اثبات اقامة صورة من عقدر مؤجر سكني ولابد من توثيقه بالمحكمة (كاتب العدل).

– وثيقة لاسمك كاملاً ويجب الحصول على البطاقة التركية ويمكن الحصول عليها برسوم تقدر ب 52 دولار امريكي تقريبا.

– 2 صورة شخصية لك حديثة.

مدة الاقامة السياحية في تركيا

المدة القانونية للاقامة السياحية التركية عامان من تاريخ الدخول وفي بعض الحالات النادرة قد تحصل علي عام اقامة واحد بتركيا ويمكن تجديد تلك الاقامة بدون اي شروط.

مميزات الاقامة السياحية في تركيا

بالنسبة لمميزات الاقامة في تركيا السياحية ان معظم من يحصلون علي هذه الاقامة يعملون بها وهي ذيء دارج ومنتشر بتركيا ولم يصادف احد ممن يعملون بهذه الاقامة السياحية التركية ان تمت مسائلتة في شيء هم متساهلون جدا في ذلك.
ايضا من مميزات الاقامة السياحية يمكنك تحويلها الى اقامة عمل او تحولها عن طريق اقامة دائمة مثل زواج من مواطني تركيا.

لمن يبحث عن عمل عيوب الاقامة السياحية التركية

ان الذين يحصلون علي الاقامة في تركيا السياحية ويرغبون في العمل في تركيا تجد ان رواتبهم واجورهم اقل ممن حصلوا على الاقامة الدائمة التركية او مواطنى تركيا.

 

اقرأ مقالات هامة

شروط استخراج فيزا امريكا سياحة 2019 2020

تاشيرة فرنسا سياحة 2019 اهم شروط الفيزا الفرنسية

شروط استخراج فيزا بريطانيا سياحة 2018

انواع الفيزا الاسترالية فيزا 489 189 190 استراليا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *