تأشيرة شنغن واهم متطلبات التقديم لسفارات دول الشنغن

تأشيرة شنغن واهم متطلبات التقديم لسفارات دول الشنغن

الاعداد الجيد للتقديم للحصول على تأشيرة شنغن لكل دول منطقة الشنغن يأتي دائما بثمارة ينبغي عليك أن تجهز ملف جيد لتقديمة للسفارات التابعة لدول الشنغن، ستجد من يقول ان سفارة فرنسا او سفارة اليونان هم اسهل في الحصول على فيزا الشنغن لكن ليست هذه قاعدة ثابتة طالما نظمت اوراقك جيدا وقدمت لهم ما يريدون.

 

ما هي الاوراق المطلوبة والداعمة للحصول على فيزا شنغن

– اذا كنت مقيم بالسعودية او الامارات او الكويت لابد ان تستفي اقامتك صلاحية لا تقل عن 4 شهور واذا كنت مقيم بدولتك هذا الشرط لا يسري عليك.

– جواز سفرك ايضا صالح لمدة اكثر من 9 شهور من بداية سفرك المحدد.

– للموظف، يجب تقديم خطاب معتمد من جهة العمل سنذكر شيء هام للغاية في مضمون هذا الخطاب اذا استطعت توفيره سيضمن لك الفيزا بنسبة كبيرة (اشارة غير مباشرة من جهة عملك بمضمون الخطاب انك عضو هام لديهم موظف يعتمدون عليه) وايضا انهم يوافقون على سفرك وتحديد المدة المطابقة لما تقدمة لسفارات دول الشنغن وتوضيح راتبك وايضا يكون الخطاب موجه باسم السفارة.

– تأمين مدة السفر من احدي شركات التأمين المعروفة.

– اذا كنت مقيم بالخليج تعتمد خطاب العمل من جهة عملك وتوثق الخطاب من الجهة الحكومية المشرفة علي جهة عملك مثل وزارة التجارة وهكذا.

– الحساب البنكي المقدم للسفارة لمدة ستة اشهر واحرص ان يكون بهذا الحساب حركة سحب وايداع وخصوصا حركات السحب والايداع الخاصة بالمشتريات وايضا راتبك لابد ان يتوافق مع دخلك المنتظم الشهري.

– اذا كنت طالب قيد جامعي من الجامعة.

– اذا كنت صاحب عمل تقديم ما يفيد ذلك (السجل التجاري يفضل ان يكون مر عليه عدة سنوات)

– يجب ان تكون وظيفتك بجواز سفرك مطابقة تماماً لوظيفتك الحالية.

حجز الطيران والفندق لفيزا الشنغن

– يكفي حجز فندق مبدئي من الموقع الشهير بوكينج او من اي شركة سياحة تقوم بنفس العمل تحجز من بوكينج حجز مبدئي.
– حجز طيران لابد من توفر حجز طيران وبعض سفارات دول الشنغن تطلب حجز مؤكد للطيران.
– بعد حجز الفندق من موقع بوكينج ضع لمسة فعالة راسل تلك الفندق ابحث عن موقعه الالكتروني وقم بمراسلتة انك قمت بالحجز معهم من خلال موقع بوكينج ويرسلوا لك بريد يؤكد فيه الحجز.

ضمان حصولك على الفيزا اذا كان هدفك تجاري

– جميع ما سبق ذكره + يوجد منظمي معارض دولية معتمدين في دول الشنغن اذا كنت مثلا مهندس تبحث عن معرض يخص قطاع الهندسي او كنت تعمل في شركة تعمل في نشاط محدد ابحث عن معرض هناك يعمل في نفس تخصص شركتك وتراسل تلك المعرض ويجب ان تتأكد انهم منظمي معارض حقيقيون وترسل لهم خطاب تعبر فيه عن رغبتك في حضور ذلك المعرض.

رسوم تاشيرة الشنغن

للكبار : 60 يورو وتحسب هذه الفئة العمرية من اثني عشر عاما فأكبر.

للاطفال : خمسة وثلاثون يورو وتحسب هذه الفئة العمرية من ستة اعوام حتي اثني عشر عام.

للصغار : هي مجانا وتحسب هذه الفئة العمرية ادني من ستة اعوام.

لتكون صلاحية فيزا شنغن اقل من ثلاث اشهر من تاريخ بداية السفر.

 

ما هي دول منطقة الشنغن

دول منطقة الشنغن هي ست وعشرون دولة منهم المانيا ، فرنسا ، هولندا ، اسبانيا ، اليونان ، فنلندا ، ايسلندا ، استونيا ، ايطاليا ، لاتيفيا ، سلوفيكيا ، المجر ، البرتغال ، السويد ، سلوفنيا ، بلجيكا ، النمسا ، سويسرا ، مالطا ، لوكسمبرج ، هنغاريا.

اذا حصلت مثلا على فيزا شنغن اليونان يمكنك الدخول الى جميع منطقة الشنغن المشار اليها عاليه لكن يجب عليك الدخول اولا من الدولة التي حصلت على تاشيرتها من سفارتها وبعدها التنقل داخليا كيفما تشاء.

الموقع الرسمي لسفارات دول الشنغن

سفارة فرنسا يمكنك الدخول على الموقع الرسمي من هنا

سفارة المانيا يمكنك الدخول على الموقع الرسمي من هنا 

أقرأ ايضا مقالات مرتبطة هامة

شروط استخراج فيزا امريكا سياحة 2019 2020

شروط استخراج فيزا بريطانيا سياحة 2018

شروط الدراسة في كندا اسباب رفض الفيزا الكندية للدراسة

 نموذج خطاب استئناف رفض فيزا شنغن لكل السفارات

تاشيرة فرنسا سياحة 2019 اهم شروط الفيزا الفرنسية

الوسوم:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *